Come cucinare nel migliore dei modi il Pollo alla paprika Ungherese
Oggi voliamo in terra magiara con una delle più famose conosciute e apprezzate ricette della cucina tradizionale ungherese.
Era una fredda sera di inverno, camminavo per le vie di Budapest, nonostante il freddo pungente, il gelo del fiume che ti entra nelle ossa dal momento che decidi di passeggiare sul Danubio, il forte desiderio di rilassarti dei Bagni Gellert. Il ricordo mi ha fatto tornare alla mente il Pollo alla Paprika Ungherese che mangiai in un locale non molto lontano dal ponte delle catene di Budapest.
Pollo alla paprika ungherese ingredienti:
Per 4 persone:
- 4 fusi di pollo
- 4 peperoni
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- una dozzina di pomodorini ben maturi
- 1 bicchiere abbondante di vino bianco
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 rametto di timo
- 4 foglie di basilico
- Sale e pepe
Pollo alla paprika Ungherese come si prepara:
Per questa preparazione è necessario utilizzare una pentola abbastanza grande. Si prenda i peperoni, nettati, ripuliti dal picciolo e dai semi interni.
Si prenda la cipolla e si tagli in tante piccole strisce sottili. Sia fatta la stessa cosa con i pomodorini.
Nella pentola versiamo: cipolla, pomodorini, aglio, basilico e timo.
Con una fiamma moderata, si aggiunge il sale e mezzo bicchiere di vino bianco.
Appena si vede che il soffritto è caldo, aggiungiamo i fusi di pollo ed alziamo un pò la fiamma.
Facciamo andare per circa 5 minuti.
Versiamo il vino che rimane nel bicchiere, e lo facciamo evaporare. Si aggiunge la paprika, il sale ed il pepe,
Chiudere con il coperchio, cuocere a fuoco lento per circa un’ora, mescolando ogni tanto.
Trascorsi i 60 minuti, aggiungere i peperoni e continuare la cottura per altri 45 minuti a pentola coperta, girando il contenuto di tanto in tanto.
A cottura ultimata, verificare la quantità di liquido presente. Nel caso ne fosse rimasto molto, fatelo ridurre un pò a pentola scoperta.
Servitelo ben caldo.
Buon Appetito !